TU NO ESTAS SOLO EN ESTE MUNDO si te ha gustado algun artículo , compártelo, envialo a las Redes sociales, Twitter, Facebook, : Compartamos el conocimiento

jueves, octubre 22, 2015

#diabetes:

Diabetes: evita los "alimentos prohibidos"

Volver a Diabetes

Marta Carrión

Jueves, 22 de Octubre de 2015 - 11:00

Mujer comiendoEs básico procurar evitar alimentos que eleven la glucosa, ya que aumentan el riesgo de padecer hiperglucemia.

La diabetes es una enfermedad en la que el páncreas no produce o no utiliza la insulina que el cuerpo necesita. Esto provoca un exceso de nivel de glucosa en la sangre que, en caso de no controlarlo, puede provocar graves complicaciones en el organismo.

Las personas con diabetes tienen varias formas de controlar que la glucosa en sangre se encuentre en un nivel adecuado, y una medida importante es vigilando su alimentación. Es básico procurar evitar alimentos que eleven la glucosa, ya que aumentan el riesgo de padecer hiperglucemia y daño en los riñones, el corazón y la retina principalmente.

En general, "se recomiendan las mismas pautas de alimentación que para la población sana, es decir, la dieta mediterránea" según afirma Rebeca Reyes García, coordinadora del grupo de trabajo de Diabetes Mellitus de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN); pero es importante que, en caso de tener obesidad, "controlar el nivel de grasa y reducir el aporte de sodio en caso de hipertensión arterial".

No existen alimentos prohibidos, pero sí hay algunos que se deben restringir y limitar de forma estricta en la alimentación, como en el caso de "azúcares refinados, alimentos de alto contenido calórico y zumos y refrescos con azúcar", sostiene Reyes.

Así como existe una enorme lista de alimentos beneficiosos para las personas diabéticas, también hay alimentos que se deberían de eliminar de la dieta, dado que alternan la función  del páncreas, el cual produce la insulina que regula la glucosa en sangre:

  • Alimentos azucarados: Es esencial para los diabéticos no consumir azúcar ni alimentos que contengan mucha, dado que tienen un "efecto negativo sobre el control glucémico" explica Reyes. Alguno de estos alimentos son: chocolate, caramelos, mermelada, miel, helado, refrescos con azúcar, alcohol y galletas dulces, entre otros.
     
  • Alimentos con sodio: Los alimentos que contengan sal o sodio elevan el nivel de presión sanguínea, provocando hipertensión y dando lugar a enfermedades cardiovasculares. Pan, pizza, embutidos, queso, patatas fritas y mantequilla son algunos de los alimentos con elevado nivel de sal para diabéticos.
     
  •  Alimentos con grasa: Estos aumentan el peso, el colesterol y pueden producir enfermedades cardiacas. Algunos ejemplos son: yema de huevo, carne con mucha grasa, mantequilla, etc. "La grasa utilizada debe ser aceite de oliva virgen extra", asegura la especialista.
     
  • Harinas refinadas y pan: Estos alimentos al entrar en el cuerpo, inmediatamente se convierten en glucosa en la sangre, por lo que se deben evitar. El arroz, el pan blanco, las galletas y la pasta contienen estos elementos.
     
  • Lácteos: Todos los derivados de la leche que no estén descremados deben ser eliminados de la dieta de personas diabéticas, como: margarina, yogur, queso y nata.

La diabetes es una enfermedad que no exige una dieta muy estricta, de hecho, es un plan muy saludable en la que prevalecen los alimentos nutritivos y prohíbe los alimentos menos sanos.

Según la experta, los alimentos más aconsejados son: hidratos de carbono no refinados (pan integral), legumbres, verduras y frutas. Las carnes deben contener poca grasa y el pescado debe ser azul. No es necesario prescindir del pan y de los huevos, aunque sí moderar su consumo. La dieta debe incluir aceite de oliva virgen extra y frutos secos en cantidades moderadas.

Además de una dieta saludable, es importante también "mantener un peso lo más próximo a lo normal, hacer ejercicio físico de forma regular, controlar las cifras de presión arterial y evitar fumar", según Reyes.

Ver también:

¿Qué es la diabetes?

Los lácteos tienen un efecto protector contra la diabetes

Fuente:dmedicina.com 

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • Siguenos en twitter: @rogofe47Chile
 CEL: 93934521
Santiago- Chile

MINISTRO VALDES Y LA NUEVA CONSTITUCION

Valdés por nueva Constitución: Fracasaríamos si deja "un sabor amargo" en la centro derecha

El jefe de Hacienda aseguró en la cena de Sofofa sobre el proceso constituyente que "esta casa debe ser de todos y deben caber todos".

Crédito: Agencia Uno
Valdés por nueva Constitución: Fracasaríamos si deja "un sabor amargo" en la centro derecha
FACEBOOK
22:43 hrs. Miércoles 21, Octubre 2015

T13.cl / Carla Alonso

"Si una nueva Constitución deja a la centro derecha u otro grupo amplio con un sabor amargo como el que la centro-izquierda ha sentido bajo la Constitución actual, es que hemos fracasado. Esta casa debe ser de todos y deben caber todos". 

Con esas contundentes palabras, el ministro de HaciendaRodrigo Valdés, enfrentó su discurso en la Cena Anual de la Sofofa 2015, refiriéndose al proceso constituyente que se avecina en nuestro país, lo que sacó aplausos en los asistentes e incluso las luces se encendieron con mayor intensidad.

Además, valoró la "coincidencia" con las palabras del presidente del gremio empresarial, Hermann von Mühlenbrock, acerca de que la construcción de la nueva Carta Magna se haga por la vía institucional.

Valdés, asimismo, hizo un llamado al empresariado a "no perder de vista que lo que el país demanda es que trabajemos juntos por generar progreso y oportunidades que beneficien a todos".

Momento económico

El ministro de Hacienda expresó que el crecimiento de Chile se ha moderado "y es mucho menor de lo que nos gustaría y de la capacidad que tiene el país", pero recalcófactores externos, ya que países como Perú y Colombia se han desacelerado de igual o mayor manera.

"Hoy tenemos el desafío de reimpulsar el crecimiento de nuestra economía. Tenemos los fundamentos para hacerlo y hemos avanzado en aspectos clave", añadió.

Y también aludió a variables como el precio del cobre y cómo eso se traduce en unimpacto en las arcas de la nación, haciendo que los ingresos fiscales sean menores que lo contemplado previamente: "Por lo mismo, como gobierno tenemos la responsabilidad de adecuar nuestro perfil de gastos a la nueva realidad. En el marco del presupuesto 2016 hemos definido una estrategia que consiste en reducir gradualmente nuestro déficit estructural en torno a ¼% de PIB por año".

Reformas

De igual modo, asegura que debe primar la cautela desde La Moneda en torno a las reformas que lleva adelante la Presidenta Michelle Bachelet, sobre todo considerando el escenario económico actual

"Como gobierno tenemos que conducir estos cambios de manera cuidadosa, velando por los equilibrios, teniendo en mente los distintos impactos de las reformas y procurando establecer los incentivos que se necesitan para invertir y crecer. Por cierto, no tenemos la verdad y estamos siempre dispuestos a escuchar y ser convencidos", enfatizó.

Sector público

El jefe de la billetera nacional se mostró preocupado por el sector público, luego de que se anunciase esta semana que los sueldos de directores de empresas del Estado no se reajustarán en 2016, al igual que las remuneraciones de parlamentarios, Presidenta y ministros.

"Veo también con intranquilidad el comportamiento de algunos gremios del sector público que parecen no comprender bien la realidad económica más complicada que vivimos y que después de dos décadas de esfuerzos, hoy no son parte de los más vulnerables sobre los que tenemos que priorizar nuestros esfuerzos (…) En tiempos como los actuales hay otras prioridades que atender", precisó el ministro. 

En esa línea complementó que "la acción de gobierno va mucho más allá del gasto público. Es por eso que hemos sido proactivos en implementar medidas que generan condiciones para facilitar la inversión y el crecimiento".

Celebración del TPP

En el intertanto, Valdés destacó "la reciente firma del TPP con un conjunto de 11 países del Asia-Pacífico. Este acuerdo amplía el acceso preferente de al menos 1.600 de nuestros productos, especialmente del sector agroalimentario, a una serie de mercados y contiene disposiciones que permitirán estimular la participación de Chile en las cadenas globales de valor".

Fuente:t13.cl

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • Siguenos en twitter: @rogofe47Chile
 CEL: 93934521
Santiago- Chile

LA CLASICA BUFANDA BURBERRY SE REINVENTA

Más ligera y atemporal

La bufanda de Burberry se reinventa

  • Los clientes pueden diseñar su propia bufanda en una selección de 33 colores
  • El precio de cada una de ellas, partir de 425 euros
  • Recomendar en Facebook
  • Twittear
  • Enviar a LinkedIn
  • Enviar a Google +
Moda

Es un icono del invierno, aunque ahora será atemporal. Lleva los inconfundibles cuadros de la casaBurberry. Su historia data, según las campañas publicitarias que se encuentran en el archivo de la firma británica, de 1880. Casi siglo y medio más tarde, la icónica bufanda de cashmere sigue siendo una de las prendas estrella de Burberry. Se confeccionan en una fábrica familiar bicentenaria de Elgin (Escocia), cada bufanda pasa por unos 30 procesos de elaboración y por unos 18 pares de manos, que se ocupan desde el cepillado de la materia prima hasta el cortado a mano de los flecos en el producto final.

Se confecciona con cashmere, una fibra proveniente del vientre de la cabra de cachemira, de las cabras de Mongolia y Afganistán, que se envía directamente a la fábrica de Escocia. La calidad de la materia prima viene marcada por el largo y diámetro de sus fibras, y el muestrario se somete a pruebas en la fábrica, a la vez que el método de cepillado a mano para asegurar que sólo las prendas de mayor calidad son seleccionadas. El pelo se extrae del vientre de las cabras porque es la parte más suave: aproximadamente con el pelo de un animal (alrededor de 125 gramos) se hace una sola bufanda. El proceso de teñido requiere cerca de tres horas, en función de la intensidad del tono (hay 32).

Ahora, Burberry se reinventa y presenta su bufanda de cashmere más ligera (entre 83 y 113 gramos), con el fin de que la prenda pueda ser utilizada durante todo el año. La fábrica ha innovado con la materia prima y desarrollado un hilo de soporte soluble en el agua que permite trabajar el cashmere más fino y ligero. Es entrelazado con una fibra especial denominada PVA, que le aporta resistencia y le prepara para el proceso de tejido. Se trata de un hilo que se retuerce junto con el cashmere, y posteriormente se disuelve en el proceso final dejando un tejido cien por cien puro. Este proceso es más laborioso que la torsión normal y requiere de mucha más habilidad. Montar los flecos de cada bufanda requiere aproximadamente de entre 30 y 45 minutos. La producción de una persona es de unas 15 y 16 bufandas cada día.

Burberry dispone de un servicio de personalización online y en tiendas, para que cada cliente diseñe su propia bufanda.

Fuente:CINCODIAS,COM

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • Siguenos en twitter: @rogofe47Chile
 CEL: 93934521
Santiago- Chile

CONOCE EL TONGO DEL GOBIERNO DE BACHELET

Las críticas de Piñera y Chile Vamos al Proceso Constituyente

Cecilia Pérez calificó al proyecto como "un tongo".

Imagen de CNN Chile
204 Lecturas
21 de Octubre, 2015 08:10

La ex ministra de Sebastián Piñera, Cecilia Pérez, se sumó a las críticas al proceso constituyente de la Presidenta Bachelet. La ex secretaria de Estado acusó falta de contenido en la propuesta del Gobierno. "Lo que hoy día el Gobierno tiene es un tongo. No se entiende. Es algo que le hace daño a los chilenos", aseguró. 

Por su parte, el ministro secretario general de Gobierno, Marcelo Díaz respondió que las declaraciones eran incorrectas para el clima con el que se debe discute el cambio a la Carta Magna y que mantendrán el debate republicano.

"No coincidimos con Piñera que éste sea un ejercicio reservados a unos pocos iluminados que discutan un conjunto de reformas y lo aprueben entre ellos, es esencial que los ciudadanos sean parte de este debate", expresó el ministro vocero,

En ese contexto, Cecilia Pérez aseguró que Piñera "es el líder de la centro derecha", mientras que el presidente de RN, Cristián Monckeberg, aplaudió la propuesta del ex presidente sobre la necesidad de crear una propuesta desde la propia oposición. Idea que también comparten en la UDI.

Versión para impresiónEnviar a un amigo
Fuente:CNN

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • Siguenos en twitter: @rogofe47Chile
 CEL: 93934521
Santiago- Chile