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lunes, julio 07, 2014

Haga la parrillada con seguridad este fin de semana

Haga la parrillada con seguridad este fin de semana 

Los expertos ofrecen consejos para evitar las intoxicaciones alimentarias y reducir el riesgo de cáncer por comer carne a la barbacoa

JUEVES, 3 de julio de 2014 (HealthDay News) -- El 4 de julio está ya aquí, y lo más probable es que en sus planes para el fin de semana haya alguna parrillada.

Tenga en cuenta los siguientes consejos para la cocina de la dietista registrada Elizabeth Murray, para ayudarle a protegerse usted mismo y a sus seres queridos.

"Cuando se trata de cocinar a la parrilla, hay dos peligros que evitar: los carcinógenos, que son agentes que pueden provocar cáncer, y las intoxicaciones alimentarias", dijo Murray en una declaración ofrecida por la Universidad Regents de Georgia.

La grasa que gotea en una parrilla puede provocar un humo peligroso. Pero Murray señaló que a las personas que cocinan a la parrilla les debería preocupar cocinar la carne con mucho calor, sobre todo si comen mucha.

¿Por qué? Porque el calor muy intenso, más de 400 grados Fahrenheit (204 grados Celsius), produce sustancias químicas en la carne que se asocian con el cáncer.

"La investigación muestra que las personas que comen grandes cantidades de carne roja a la parrilla, a la barbacoa y muy hecha tienen un riesgo mayor de contraer un cáncer".

Eliminar la carne del menú sería demasiado pedir para algunas personas que disfrutan con las parrilladas. "Sin embargo, si se aumenta la ingesta de antioxidantes, puede ayudar a contrarrestar el riesgo de cáncer. De modo que acompañar la carne de su barbacoa con una ensalada de frutas o con verdura fresca es una gran idea", dijo Murray. "Recuerde, cuanto más colorido sea, mejor".

También es importante evitar que la comida no esté lo suficientemente cocinada. "La carne se ha de cocinar completamente para matar las bacterias dañinas, como la E. coli y la salmonella", advirtió Murray. "Compruebe siempre las instrucciones de cocina en el envase de la carne para saber la temperatura adecuada para cocinarla del todo".

Aquí tiene algunos consejos más para una parrillada sana:

  • Compre carne y carne de ave al final cuando vaya a comprar y sepárelas de los otros alimentos para evitar la contaminación cruzada. Haga lo mismo cuando ponga la comida en la nevera.
  • Congele la carne si no la va a cocinar inmediatamente.
  • Descongele la carne congelada completamente. La nevera es un buen lugar para descongelar la carne. O use el modo de descongelación del microondas, pero asegúrese de poner la carne a la parrilla inmediatamente.
  • Marinar la carne antes de cocinarla puede reducir las sustancias químicas cancerosas de la carne. Pero no marine ni descongele la comida en la encimera. Y no use la marinada de la carne cruda como salsa.
  • Friegue la parilla con agua caliente enjabonada antes de usarla, y haga lo mismo con cualquier plato, cepillos, utensilios y demás cosas si las va a usar más de una vez para más de una clase de carne cruda o cocinada.
  • Puede precocinar la carne en el microondas durante 2 o 3 minutos para reducir las sustancias químicas cancerosas.
  • Cocine las hamburguesas a 160 ºF (71 ºC) como mínimo y el pollo a 170 ºF (76 ºC) como mínimo. Compruebe la temperatura de la parte más gruesa de la carne con un termómetro de carne.
  • También es importante no quemar ni ennegrecer la carne.

Más información

Vea los consejos para una parrillada segura de la Asociación Nacional de Protección contra Incendios (National Fire Protection Association).


Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor.com

© Derechos de autor 2014, HealthDay

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FUENTE: Georgia Regents University, news release, June 10, 2014.

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Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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