TU NO ESTAS SOLO EN ESTE MUNDO si te ha gustado algun artículo , compártelo, envialo a las Redes sociales, Twitter, Facebook, : Compartamos el conocimiento

sábado, agosto 02, 2008

Corona de Fráncfort (Frankfurter Kranz)

Corona de Fráncfort (Frankfurter Kranz)

Frankfurter Kranz

 Frankfurter Kranz

 

Les presentamos la Corona de Fráncfort, creada en el S. XVIII. Con su cobertura dorada y sus cerezas brillando como pequeños rubíes, esta torta tradicionalmente alemana homenajea a la ciudad. Aquí está la receta.

Ingredientes

 

Masa

 

125 g manteca

150 g de azúcar

1 pizca de sal

Cáscara de limón rallada

4 huevos

2 cucharadas de ron

150 g de harina

2 cucharadas de fécula de almidón

1 cucharadita de polvo de hornear

Margarina para el molde

 

Relleno

 

200 g de azúcar

5 yemas de huevo

4 cucharadas de ron

200 g de mantequilla blanda

Crocante

 

Preparación

 

Masa:

 

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Mezclar con la sal, la cáscara de limón, los huevos y el ron. Después, agregar lentamente la harina, la fécula de almidón y el polvo de hornear y seguir batiendo hasta formar una crema suave.

 

Enmantequillar un molde para rosca (con un hoyo en el centro) de aproximadamente 22 cm. de diámetro y verter allí la masa. Hornear a 175º C durante 45 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

 

Relleno

 

Hervir a fuego lento el azúcar con las 6 cucharadas de agua hasta La corona decorada con cerezas. La corona decorada con cerezas.formar un almíbar. Batir las yemas y agregar de a poco el almíbar batiendo suavemente. Agregar el ron y batir hasta que la crema se haya enfriado.

 

Batir la mantequilla hasta que esté espumosa y agregarle despacio la crema helada. Cortar la rosca en tres capas. Separarlas. Untar cada capa con la crema de mantequilla y armar nuevamente la rosca. Untar la torta por fuera con la crema y decorar con el crocante. Colocar el resto de la crema en una manga con boquilla pequeña y formar pequeñas rosquillas sobre el pastel. Sobre cada rosquilla colocar el cuarto de una cereza o guinda.

 

 

cp

 

 


CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN LIBREMENTE
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en RSE de la ONU
www.consultajuridicachile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
www.calentamientoglobalchile.blogspot.com
oficina: Renato Sánchez 3586 of. 10
Teléfono: OF .02-  8854223- CEL: 76850061
e-mail: rogofe47@mi.cl
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en LIDERAZGO -  RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – BIOCOMBUSTIBLES  ,   y asesorías a nivel internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.:

Publicar un comentario